Scroll to top
30 ANOS . LONDON MARCAS E PATENTES

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

 

Última Atualização – 01 de setembro de 2021

 

Seja bem-vindo(a)!

 

A LONDON MARCAS E PATENTES oferece aos seus clientes e ao público em geral o acesso ao presente website e demais páginas e mecanismos relacionados, que disponibilizam informações acerca da empresa.

A empresa externa sua preocupação com a proteção de dados pessoais e a privacidade daqueles que acessam este conteúdo e, em virtude disso, a presente política de privacidade expõe de maneira clara como seus dados pessoais serão tratados em nosso website, a fim de garantir a sua privacidade.

Adicionalmente a esse documento, recomendamos a leitura dos Termos de Uso, que também está disponível no presente website.

Essa Política não se aplica aos websites ou demais serviços relacionados ao nosso website aos quais não controlamos, como sites de terceiros que aqui estão relacionados.

Além disso, considerando o seu aceite ao uso dessa plataforma, caso haja posteriores alterações, será solicitado um novo consentimento do usuário.

Ademais, ao acessar esta plataforma, o usuário declara e assente que possui mais de 18 (dezoito) anos, estando apto a aceitar os termos aqui dispostos. Caso não esteja interagindo como pessoa física, o usuário assente que é o legal responsável por manifestar as vontades da pessoa jurídica em nome da qual está agindo, anuindo, validamente, à presente política de privacidade.

Caso o usuário não concorde com essa Política, não deverá usar essa plataforma, uma vez que o tratamento de dados pessoais é condição essencial para o uso e funcionamento da presente plataforma.

Caso o usuário aceite o disposto na presente política de privacidade, o faz através do consentimento livre, expresso e esclarecido.

Nós, da LONDON MARCAS E PATENTES, acreditamos que seus dados pessoais são de sua propriedade, razão pela qual trabalhamos de forma segura. Como exemplo de nossa preocupação, procuramos deixar da forma mais detalhada possível a presente política. Porém, caso haja alguma dúvida, não deixe de nos contatar.

 

i. Principais Conceitos:

Para auxiliarmos e garantirmos o entendimento aqui disposto, confira alguns termos e seus conceitos:

i.a. O que é a LGPD

LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). É uma lei que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, em meios digitais ou físicos, por pessoas naturais ou jurídicas, para proteger os cidadãos.

i.b. O que são dados pessoais

São informações que identificam ou podem identificar uma pessoa natural. A título de exemplo, são dados pessoais o e-mail, CPF, telefone e endereço.

i.c. O que é tratamento de dados

É o uso que é feito com os dados pessoais. São exemplos a coleta, apagamento, transferência, dentre outros.

i.d. O que é titular de dados

É a pessoa a quem se referem os dados pessoais que serão tratados pela empresa.

i.e. Você

São os leitores do presente documento.

 

ii. Como os dados pessoais são coletados?

A LONDON MARCAS E PATENTES coleta informações de forma online, a mencionar, quando: (i) há o seu registro em algum de nossos serviços; (ii) você utiliza a nossa plataforma; (iii) nos envia questionamentos pelas formas de contato aqui disponíveis; (iv) identifica-se para manter conexão conosco; (v) envia-nos currículos para trabalhar em nossa empresa.

 

iii. Que tipos de dados coletamos?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela LONDON MARCAS E PATENTES variam conforme o uso que o usuário faz de nossos websites. Todos os dados coletados ou fornecidos diretamente pelo titular dos dados pessoais são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e/ou autorizados por você.

No site da LONDON MARCAS E PATENTES coletamos dados de navegação como IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração de visita e páginas visitadas.

Adicionalmente, mediante ao seu envio espontâneo, podemos coletar dados pessoais contidos em documentos de currículos, seu telefone celular para contato via Whatsapp e endereço de e-mail, caso entre em contato conosco.

Caso você apenas acesse a nossa plataforma, não coletamos dados pessoais que possam identificá-lo diretamente, a menos que haja o seu fornecimento para tanto.

Além disso, a LONDON MARCAS E PATENTES não realiza o tratamento de dados sensíveis que possam discriminá-lo, como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico.

 

iv. Como utilizamos cookies e tags?

Cookies são identificadores que são transferidos para o seu navegador ou dispositivo, que nos informam como e quando as páginas e recursos em nosso website são visitados, quantas pessoas as acessam e algumas informações sobre seus dispositivos. Dentre as informações que podem nos passar estão a data e horário da sua visita, seu registro e histórico de navegação.

Tag é uma denominação genérica para trechos de códigos que permitem a coleta de dados de usuário de um website e possibilitam a implementação de funcionalidades.

Quando um usuário visita nosso website, são inseridos cookies, de forma automática, em seu navegador (p.ex. Firefox, Microsoft Edge, Chrome, Safari etc), que realizam a coleta automática de determinados dados pessoais para que possamos (i) operacionalizar nosso website (cookies estritamente necessários) e (ii) obter informações agregadas sobre nossos usuários.

Nosso website também contém (iii) cookies de terceiros que são utilizados para publicidade (cookies de publicidade/advertising), para que possamos operacionalizar nosso website (na modalidade de cookies necessários) e entender o perfil dos nossos usuários.

Assenta-se que, há a possibilidade de o usuário não autorizar a utilização dos cookies acima elencados, mas, o fazendo, estará ciente que o website e outras funcionalidades poderão não funcionar de forma esperada, uma vez que os cookies atuam de forma ativa em nossa plataforma.

Ainda, esta Política não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade.

 

iv.a.     Quais cookies utilizamos?

Nome: Facebook Ads

Empresa: Facebook

Finalidade: Anúncios

Controle: Não temos dados individualizados

Categoria: Marketing

 

Nome: Google Ads

Empresa: Google

Finalidade: Anúncios

Controle: Não temos dados individualizados

Categoria: Marketing

 

Nome: Google Analytics

Empresa: Google

Finalidade: Estatística

Controle: Não temos dados individualizados

Categoria: Estatística

 

v. Qual a finalidade do uso dos dados?

 v.a.   Operar e personalizar a sua experiência na nossa plataforma

Coletamos os dados a fim de entregar conteúdo e atendê-lo no objetivo do nosso site. Assim, os seus dados nos ajudam a garantir uma experiência personalizada em nosso site. Suas informações, especialmente o seu endereço de e-mail, poderão ser utilizadas para que enviemos materiais e informações que consideramos ser do seu interesse, baseado em sua atividade anterior em nosso site. Além disso, suas informações podem ser usadas para garantirmos a nossa comunicação com você, a exemplo de números de WhatsApp que foram coletados em conversas iniciadas espontaneamente com a nossa equipe.

v.b.      Aumentar a segurança e proteção dos seus direitos.

Alguns dados são mantidos armazenados para prevenir atividades ilegais e suspeitas.

v.c.        Aprimorar e desenvolver novos serviços

Os dados são usados em pesquisas analíticas, a fim de aprimorar nossos serviços e direcionarmos, em termos publicitários, da melhor forma com você.

v.d.      Cumprir obrigações legais

Mantemos seus dados para que, caso haja necessidade, possamos cumprir as obrigações legais e regulatórias judiciais ou administrativas.

v.e.      Legítimo interesse

A LONDON MARCAS E PATENTES poderá utilizar os dados coletados para entrar em contato indicando ações de marketing que possam ser do seu interesse.

 

vi. Com quem o site compartilha os seus dados?

Excetuando-se ao disposto nesta política de privacidade, a LONDON MARCAS E PATENTES não compartilha suas informações pessoais com terceiros.

Compartilhamos seus Dados com alguns de nossos parceiros que nos ajudam na execução dos nossos Serviços, como prestadores de serviços de marketing e publicidade, autoridades judiciais, policiais ou governamentais, prestadores de serviços para manutenção de nossa plataforma, análise de dados visando o enriquecimento da base de dados para personalização e melhoria dos serviços.

Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além das de prestação dos serviços previstos contratualmente.

A LONDON MARCAS E PATENTES se reserva no direito de acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre os usuários, incluindo interações suas, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; para fazer cumprir ou aplicar outros acordos e/ou contratos; ou proteger os direitos, propriedades ou segurança da Empresa, bem como de nossos funcionários e/ou outros usuários.

 

vii. Qual o tempo de armazenamento das informações?

A manutenção das informações ocorrerá conforme a necessidade de realização do tratamento que objetivou a sua coleta, inclusive para fns de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Conforme as legislações de proteção de dados, todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o usuário assim requisitar e houver justificativa legal para a sua exclusão. Assim, em caso de não pertinência legal da requisição, os dados serão mantidos em nossa base de dados conforme as necessidades a serem realizadas.

A determinação do período de conservação dos dados pessoais será realizada considerando-se alguns fatores, tais quais, a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

 

vii. Como funciona a Segurança da Informação no site?

A LONDON MARCAS E PATENTES toma todas as providências técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais dos usuários do site contra perda, uso não autorizado ou outros abusos que possam acontecer. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

Utilizamos padrões técnicos de mercado para manter a segurança e privacidade dos seus Dados.

Possuímos ações abrangentes em tecnologia e processos organizacionais. Adotamos medidas para preservar seus Dados contra acesso, alteração, uso e destruição não autorizada, incluindo: gestão de acesso, gestão de ativos físicos, comunicações criptografadas e políticas internas de cibersegurança.

Devemos recordar que a segurança de suas informações pessoais é importante para nós. Porém, embora nos esforcemos para proteger suas informações pessoais, não podemos garantir segurança absoluta. Além disso, a responsabilidade da plataforma diz respeito ao uso da LONDON MARCAS E PATENTES no que se refere aos seus dados pessoais, de modo que eventuais fragilidades dos meios de segurança do Usuário não poderão ser atribuídas à empresa.

 

ix. Sobre a transferência internacional

A LONDON MARCAS E PATENTES não transfere diretamente dados pessoais coletados no Brasil para outros países. Contudo, os serviços de terceiros que usamos podem realizar transferências para os EUA. Utilizamos serviços de terceiros que buscam adotar padrões adequados em privacidade e proteção de dados e rechaçamos tantos outros que assim não se portam.

 

x. Dados de crianças e adolescentes e dados de saúde

A LONDON MARCAS E PATENTES manifesta que sua plataforma não é para ser utilizada por crianças ou adolescentes. Assim, conforme exposto acima, caso você tenha menos de 18 anos de idade, a LONDON MARCAS E PATENTES orienta que não use nem insira quaisquer informações em nossa plataforma.

Caso os interesses de menores de idade venham a ser tratados por meio dessa plataforma através de seu responsável legal, este será considerado como responsável pelas condutas tomadas nesta plataforma.

 

xi. Das Disposições Gerais

Enquanto site empresarial, a LONDON MARCAS E PATENTES respeita os seus usuários/internautas e, por isso, tem sério compromisso com a transparência, a confiabilidade e a preservação da privacidade daqueles que navegam pelo site.

A Política de Privacidade da LONDON MARCAS E PATENTES está de acordo com a Constituição Federal brasileira, a Lei Geral de Proteção de Dados, o Marco Civil da Internet e as demais normas regulamentadoras e de proteção do consumidor.

Após a leitura desta Política, a qual é complementada pelos Termos de Uso do nosso portal, você deverá clicar no botão de “concordo” (ou equivalente) dando o seu consentimento, o que significará que você aceita e concorda, de forma plena e expressa, com as condições aqui impostas.

Os dados dos usuários que simplesmente navegam pelas páginas da LONDON MARCAS E PATENTES não serão fornecidos a terceiros, exceto se previamente autorizado, e não serão comercializados.

A LONDON MARCAS E PATENTES não pode ser responsabilizada por dados públicos do usuário; isto é, aquelas informações sobre o usuário (como, por exemplo, nome, RG, CPF, e-mail, etc.) que, sem a interferência direta da LONDON MARCAS E PATENTES, já foram fornecidas, captadas, divulgadas e/ou estejam disponíveis em outras plataformas eletrônicas.

O usuário, ora titular de dados pessoais coletados pelo controlador deste site, nos termos do art. 18 da Lei n. 13.709/2018, poderá, a qualquer momento e mediante requisição obter:

 

  1. Confirmação da existência de tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e resguardados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 Lei n. 13.709/2018;
  7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador, realizou uso compartilhado de dados;
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. Revogação do consentimento, nos termos do §5º do art.8º da Lei n. 13.709/2018.

 

xii. Como falar com a LONDON MARCAS E PATENTES

Caso haja algum questionamento acerca da privacidade e proteção de dados, entre em contato conosco por meio do website ou do nosso e-mail london@londonmarcas.com.

 

xiii. Atualizações

Em virtude do nosso compromisso com a proteção de dados e a privacidade de nossos usuários, procuramos sempre atualizar nossa política de privacidade. É por isso que recomendamos que o Usuário acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações dos Usuários, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento.

Fale no Whats